今晚欧洲足球赛事

您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

深入了解情况 打好扶贫攻坚战---四川省南充师范学校深入楠木镇驷马村考察情况

作者:行政办 来源:本站原创 发布时间:2016年04月02日
 

深入开展实地考察   打好扶贫攻坚战

---四川省南充师范学校深入楠木镇驷马村考察情况

根据市委、市政府和市脱贫攻坚领导小组的工作部署和相关文件精神,为更好地准确把握,精准扶贫,2016年3月31日,我校深入南部县楠木镇驷马村考察帮扶村情况、走访贫困户。

上午8时,学校党委书记、校长蔡礼儒,副校长李长江、总务处主任刘毛,行政办副主任何瑜等一行五人驱车一个半小时,到达驷马村村委会并参加了座谈会。会上楠木镇刘书记介绍了楠木镇和驷马村的基本情况,刘书记表示楠木镇16个村中11个需要帮扶,而驷马村作为最困难的贫困村,主要致贫原因是地理位置偏僻,干旱缺水,没有支柱产业。驷马村伏书记介绍到:驷马村作为一个旱山村,有11个社,总人口1397人,通过近年来的扶贫工作和金土地等项目实施,目前仍有贫困户52户,一百多人,扶贫工作任务艰巨。

蔡礼儒校长介绍了学校的基本情况,他表示学校有决心、有毅力、一定要把扶贫工作落到实处。首要任务是摸准情况,多方沟通,实地考察,制定精准有效的方案,与县、镇、村多方联动,同心协力,共同做好工作,不搞花架子其次,要消除思想贫困。准确了解帮扶对象的具体情况,积极向帮扶户宣讲中央、省、市(区)的扶贫政策,引导帮扶对象从思想上和精神上脱贫,从根本上根除他们的“等、靠、拿”思想,帮助他们从“被动脱贫”变为“主动脱贫”,增强脱贫的信心和决心。再次,广泛宣传,争取社会力量支持和帮助。借助媒体等力量广泛宣传,唤起社会对帮扶对象的关注和帮助充分整合资源,集中力量,争取各种项目,通过项目融资。

会后,在镇、村领导的陪同下,蔡校长一行走访了贫困户,深入到各个帮扶对象家中,嘘寒问暖,了解贫困户身体情况、人口结构、致贫原因等,蔡校长表示一定要开展智力帮扶帮助帮扶对象适龄子女、孙子(女)顺利完成学业。进入本校就读的,免除学杂费、住宿费,给予生活补助,帮助其顺利完成学业和就业

    通过本次深入了解帮扶对象的思想动向和实际困难,制定具体扶贫计划,在增收致富、智力扶持、就业帮助、医疗救助等方面给予力所能及的帮扶。

楠木镇刘书记介绍情况

驷马村伏书记介绍情况

蔡礼儒校长讲话

在镇、村领导陪同下走访贫困户

走访贫困户

走访贫困户

走访贫困户

驷马村贫困户住房

驷马村贫困户住房

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过