今晚欧洲足球赛事

您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

凝心聚力 打赢扶贫攻坚硬仗 ---四川省南充师范学校精准扶贫纪实

作者:行政办 来源:本站原创 发布时间:2016年04月18日
 

凝心聚力  打赢扶贫攻坚硬仗

---四川省南充师范学校精准扶贫纪实

为进一步做好精准扶贫工作,按照中央提出扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”的总体要求,根据市委、市政府和市脱贫攻坚领导小组的工作部署和相关文件精神, 2016418日,我校领导与楠木镇领导召开精准扶贫专题座谈会。

学校党委书记、校长蔡礼儒,副校长李长江、行政办主任伍银峰、总务处主任刘毛等一行五人到达楠木镇,楠木镇主要领导和驷马村伏书记参加了座谈会。会上蔡校长表示,学校党委行政高度重视精准扶贫工作,根据省市文件精神,多次开展专题会议,制定方案、确定第一书记人选,积极向市扶贫移民局、水务局等主管部门争取项目扶贫资金,已经取得一些进展。会上蔡校长向楠木镇领导和驷马村书记介绍了我校选派的第一书记---伍银峰主任的基本情况,嘱咐伍主任尽快熟悉情况,认真研究相关文件,“做正确的事,正确地做事,把好事做好”;要协同村委,在镇领导的指导下尽快把方案做细;认真工作虚心听取百姓意见和建议,坚持问题导向,把扶贫工作落到实处。

楠木镇谢镇长在会上做了发言。他首先对学校到楠木进行扶贫工作表示欢迎和感谢,也对扶贫工作提出了希望和要求:希望第一书记吃透文件和政策精神,尽快掌握村情,有序开展工作;了解贫困户和村容、村貌,制定精准扶贫的具体措施;根据实际,与当地村干部一道协调配合,有序推进精准扶贫相关工作。

学校选派到驷马村的第一书记伍银峰表示,一定不辜负学校领导的信任和楠木镇领导的期望,严格按照相关文件精神开展工作,严守工作纪律,虚心学习,尽快完成角色转变;结合当地实际扎实有效开展工作,踏踏实实、认认真真把工作做实、做准、做细;注重精神扶贫,杜绝“等、靠、要”的思想;坚持重心下移,凝心聚力,在群众关心和关注的问题上下功夫,打赢脱贫攻坚战不懈努力。

蔡礼儒校长发言

楠木镇谢镇长发言

领导合影

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过